by

Danrem 063/SGJ Pilih GCM Lokasi Serbuan Vaksin

KOTA CIREBON, SC– Korem 063/SGJ bekerja sama dengan Grage Group menggelar serbuan vaksin bertempat di Grage City Mall (GCM), Pegambiran, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Selasa (5/10/2021).

Kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI itu disambut antusias ribuan warga. Peserta vaksinasi bahkan tak hanya warga Kota Cirebon, namun masyarakat juga berdatangan dari sekitar Kota Cirebon.

Danrem 063/SGJ, Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K mengatakan, sengan penurunan level PPKM Kota Cirebon ke level 2, hal itu akan membangkitkan perekonomian masyarakat. Hal ini kenapa Grage City Mall dijadikan sebagai tempat pelaksanaan vaksin yang akan digelar selama tiga hari ke depan.

“Kodam III/Siliwangi dalam sehari harus mencapai target 35.000 vaksin dan Korem beserta Kodim jajaran harus mencapai target 7.000 vaksin setiap harinya,” kata Danrem, di sela meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi tersebut.

Dengan terus dilaksanakannya serbuan vaksin di wilayah Korem dan jajarannya, lanjut Elkines, diharapkan target yang ingin dicapai dapat terlaksana sehingga akhir tahun herd immunity masyarakat dapat terbentuk.

“Dengan pencapaian target yang sudah ditentukan, diharapkan ketahanan ekonomi nasional dapat pulih kembali,” terangnya.

BACA JUGA: Polresta Cirebon Beri Kejutan di HUT ke-76 TNI

Pada kesempatan yang sama, CEO Grage Group, Bamunas S Boediman, menyampaikan ucapan terimah kasih kepada pihak TNI khususnya Korem 063/SGJ yang pada HUT ke-76 TNI kali ini, menjadikan Grage City sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan serbuan vaksinasi.

“Kami siap memfasilitasi kegiatan serbuan vaksin. Dengan adanya serbuan vaksin harapannya pertumbuhan ekonomi khususnya di Kota Cirebon semakin membaik,” kata Oki sapaan akrab Bamunas.

Turut hadir dalam peninjauan vaksin, Dandim 0614/Kota Cirebon, Setda Kota Cirebon, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 063/SGJ PD III Siliwangi dan CEO Grage Group. (Vicky)

Comment