Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Berita Utama

Identitas OB Pelaku Penyerangan Brutal di Koperasi Kebonturi Cirebon, Berikut Daftar Korban dan Kondisinya

by Sukirno
Selasa, 30 Januari 2024
in Berita Utama, Cirebon
Reading Time: 4 mins read
A A
Identitas OB Pelaku Penyerangan Brutal di Koperasi Kebonturi Cirebon, Berikut Daftar Korban dan Kondisinya

Koperasi BMI Grup di Jalan Ki Badang Samaran, Desa Kebonturi, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon yang menjadi tempat kejadian perkara (TKP) penyerangan OB kepada karyawan koperasi setempat lainnya telah dipasang garis polisi, Senin, 29 Januari 2024.* (Foto: Sukirno/Suara Cirebon)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – Aksi brutal penyerangan Office Boy (OB) koperasi BMI Grup di Jalan Ki Badang Samaran, Desa Kebonturi, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon pada Senin, 29 Januari 2024 sekirat pukul 09.00 WIB menggegerkan warga.

Akibatnya, 4 karyawan koperasi BMI Grup tersebut menjadi korban. Bahkan, satu dari empat korban ini meninggal dunia di RSUD Arjawinangun.

Berdasarkan informasi yang dihimpun suaracirebon.com, pelaku bernama Rahman Setio Ajie. Dia adalah warga Desa Buyut, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon dan saat ini sudah diamankan Polsek Arjawinangun.

Berikut daftar keempat korban penyerangan OB koperasi di Kebonturi Cirebon tersebut:

1. Hanar Riana (manajer cabang) warga Tangerang yang mengalami luka putus hempel kanan (sudah pulang dari rumah sakit).

2. Jesicca Shintia (staf lapangan) warga Desa Jungjang, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, luka putus 3 jari kanan (meninggal dunia).

3. Hadi Nurhadi (asisten menejer) warga Serang Banten luka di bagian kepala (masih dalam perawatan di rumah sakit).

4. Cindi Audia Putri (staf lapangan) luka punggung dan kaki (sudah pulang dari rumah sakit).

Kasatreskrim Polresta Cirebon, AKBP Hario Prasetyo Seno menjelaskan, dari keempat korban tersebut, 1 meninggal dunia, 1 masih dalam perawatan di rumah sakit berinisial H, dan 2 sudah dipulangkan dari rumah sakit karena hanya mengalami luka ringan.

Hario mengungkapkan, Jessica Shintia meninggal dunia di RSUD Arjawinangun pada Senin, 29 Januari 2024 sekira pukul 21.30 WIB.

“Korban meninggal dunia atas nama insial J yang perempuan,” ungkapnya. 

Sementara, kata dia, masih ada satu korban lagi yang masih dalam perawatan di rumah sakit dengan inisial H.

Terkait kasus penyerangan OB koperasi ini, Hario membeberkan, pihaknya sudah memeriksa 9 saksi.

“Dari korban, satu sudah memberikan kesaksian ke Satreskrim Polresta Cirebon,” tegas Hario.

Diberitakan sebelumnya, OB yang juga penjaga malam salah satu koperasi di Jalan Ki Badang Samaran, Desa Kebonturi, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon ini mengamuk.

Peristiwa ini terjadi pada Senin 29 Januari 2024 pagi, sekitar pukul 09.00 WIB, bertepatan jam masuk di kantor koperasi di Arjawinangun, Cirebon tersebut.

Informasi yang diperoleh, ada sembilan karyawan yang telah masuk ke kantor koperasi yang lokasinya di pinggir dekat areal persawahan di Arjawinangun, Cirebon.

Ada 4 korban, mereka adalah karyawan, termasuk kepala cabang koperasi dalam insiden yang menggegerkan warga Arjawinangun, Cirebon tersebut.

Kasatreskrim Polresta Cirebon, AKBP Hario Prasetyo Seno menjelaskan, peristiwa itu terjadi ketika kepala koperasi sedang melakukan briefing setiap Senin pagi.

Mereka ketakutan berusaha kabur menghindari amukan OB yang membawa parang tersebut. Namun para karyawan tidak bisa kabur karena ternyata kantor dalam keadaan terkunci.

“Semua pintu kantor dalam keadaan terkunci. Kemungkinan sengaja dikunci oleh pelaku,” tutur Hario.

Seorang karyawan koperasi mengaku keadaan sangat tegang saat OB itu mengamuk menyerang seluruh karyawan.

Tiba-tiba, OB tadi masuk dengan membawa parang dan langsung menyerang. Sasaran yang dituju awalnya adalah pimpinan koperasi.

Suasana yang tadi tenang berubah menjadi ketegangan. Ada sembilan orang karyawan di dalam kantor tersebut.

“Pintu semua terkunci. Sampai akhirnya kami terpaksa melawan. Akhirnya kami mengeroyok dan melumpuhkan pelaku,” tutur karyawan koperasi.

Petugas Polsek Arjawinangun dan Polresta Cirebon datang setelah menerima laporan. OB sudah dalam keadaan terikat oleh karyawan yang nekad melawan.

Dalam insiden itu, ada empat karyawan yang terluka. Salah satunya bahkan ada yang terluka berat karena dibacok-bacok dengan parang.

Korban lain, seorang karyawati dan pimpinan koperasi. Para korban langsung dilarikan ke RSUD Arjawinangun.

Setelah polisi datang, pelaku diamankan dan dibawa ke Mapolresta Cirebon. Hingga Sein sore, masih dalam pemeriksaan.

“Kita masih periksa. Baru diketahui setelah selesai pemeriksaan ama motifnya,” tutur Hario.

Dugaan sementara, jika melihat dari luka-lukanya, pelaku berencana membunuh pimpinan koperasi dan sejumlah karyawan lainnya.

Muncul dugaan kalau ada motif dendam. Namun sejauh ini belum terungkap karena pelaku masih dalam pemeriksaan di Reskrim Polresta Cirebon.***

Dapatkan update berita setiap hari dari suaracirebon.com dengan bergabung di Grup Telegram “Suara Cirebon Update”. Caranya klik link https://t.me/suaracirebon, kemudian join. Sebelumnya, Anda harus install dan daftar di aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags: ArjawinangunCirebonDesa KebonturiKabupaten CirebonKoperasiOB

Sukirno

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version