SUARA CIREBON – BAZNAS Pusat dan UIN Siber Cirebon menggelar seminar yang dilangsungkan di auditorium lantai 8 Gedung Siber kampus setempat pada Kamis, 24 April 2025.
Seminar tersebut merupakan rangkaian Pembinaan Peserta Beasiswa Cendekia BAZNAS dan Penyerahan Zakat Perusahaan PT Mulia Inti Pangan bertajuk “Cahaya Zakat: Keajaiban Muzaki dan Mustahik”.
Seminar yang diikuti 60 peserta ini dipandu Fitria HRGA Manager PT Mulia Inti Pangan.
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Siber Cirebon, Prof Dr Hajam MAg didampingi Ilman Faqih dari BAZNAS RI hadir menjadi narasumber dalam seminar tersebut.
Prof Hajam menyajikan paparan tentang “Integrasi Raga, Akal, dan Jiwa sebagai Fondasi Keseimbangan Hidup”.
“Tidak ada satu elemen pun yang bisa berdiri sendiri. Kesehatan holistik menuntut kita merawat tubuh, pikiran, dan jiwa sebagai satu kesatuan utuh,” jelasnya.
Sementara Ilman Faqih menegaskan, BAZNAS RI mendukung kesejahteraan mahasiswa, seperti workshop mindfulness dan kelompok pendukung psikososial.
“Seminar ini menegaskan bahwa ‘keajaiban muzaki dan mustahik’ tidak hanya tentang finansial, tetapi juga menyentuh kualitas hidup holistik,” katanya.***
Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.