SUARA CIREBON – Pemerintah Kota Cirebon khususnya Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) berduka. Kepala DPKP Kota Cirebon, Adam Nuridin berpulang, pada Minggu, 18 Januari 2026 sekitar pukul 23.30 di Rumah Sakit Permata Cirebon.
Kabar meninggalnya Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Kadis Damkar) itu pun langsung menyebar ke seluruh SKPD di lingkungan Pemkot Cirebon melalui grup-grup percakapan WhatsApp.
“Innalillahi Wainnailaihi Rojiun. Telah berpulang ke Rahmatullah Bpk Drs. Adam Nuridin, MM di RS Permata pada pukul 23.30 hari Minggu 18 Januari 2026. Alamat duka Jalan Kapuk 3 No H. 20 Kedawung,” tulis salah satu grup WhatsApp.
Wali Kota Cirebon, Effendi Edo beserta istri Novianti Edo, bertakziah ke rumah duka di Perumahan Kapuk Permai, Kedawung, Kabupaten Cirebon, pada Senin, 19 Januari 2026 pagi.
Sejumlah pejabat Pemkot Cirebon pun tampak hadir di rumah duka, termasuk Wali Kota Cirebon periode 2003-2013 Subardi dan ratusan ASN lainnya.
Almarhum dimakamkan di pemakaman umum Ki Gede Rancang, Kecamatan Tengahtani Kabupaten Cirebon.
“Pak Adam adalah sosok yang baik. Beliau mampu memimpin Damkar Kota Cirebon, sehingga meraih banyak prestasi di tingkat Jawa Barat maupun nasional. Dan Damkar Kota Cirebon mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Wali Kota Edo.
Tak lupa Wali Kota mendoakan almarhum agar diampuni segala kekhilafannya dan diterima amal ibadahnya oleh Allah SWT.
















