SUARA CIREBON – Humas UIN Siber Cirebon turut ambil bagian dalam peluncuran program nasional Humas Level Up yang digelar Kementerian Agama RI secara daring melalui Zoom Meeting, Jumat, 13 Februari 2026.
Partisipasi ini menegaskan komitmen UIN Siber Cirebon dalam memperkuat komunikasi publik yang terintegrasi dan responsif di era digital.
Program Humas Level Up merupakan inisiatif strategis Kementerian Agama untuk meningkatkan kapasitas pranata humas dari pusat hingga daerah.
Sebagai instansi vertikal dengan jaringan hingga Kantor Urusan Agama (KUA), Kemenag menekankan pentingnya kolaborasi lintas satuan kerja guna membangun ekosistem komunikasi yang solid dan adaptif terhadap dinamika informasi publik.
Dari UIN Siber Cirebon, Pranata Humas Ahli Muda Mohamad Arifin dan Pranata Humas Ahli Pertama Amelia Ayu Lestari mengikuti kegiatan secara aktif.
Keduanya menyimak paparan strategis dari Biro Hubungan Masyarakat, Data, dan Informasi (HKP) Kemenag terkait penguatan kapasitas sumber daya manusia humas sepanjang 2026.
Mohamad Arifin menyampaikan bahwa program ini relevan dengan tantangan komunikasi publik saat ini.
“Program Humas Level Up sangat relevan dengan tantangan komunikasi publik. Kami di daerah membutuhkan upgrading yang sistematis, baik dalam aspek teknis, strategi komunikasi krisis, maupun digital. Ini bukan hanya peningkatan kapasitas individu, tetapi juga penguatan kelembagaan humas Kemenag secara nasional,” ujarnya.
















