by

Kapolresta Cirebon Monitoring Vaksinasi di Zona Timur

KABUPATEN CIREBON, SC Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, memonitor pelaksanaan vaksinasi massal di sembilan Polsek zona timur, Rabu (13/10/2021).

Sasaran vaksinasi massal kali ini adalah para lansia dan masyarakat umum di Kabupaten Cirebon. Vaksinasi tersebut digelar Polsek Jajaran untuk mempercepat capaian vaksinasi lansia.

Kapolresta mengatakan, hanya memonitor vaksikasi Covid-19 di zona timur Kabupaten Cirebon. Pasalnya, monitoring vaksinasi zona barat dilakukan Wakapolresta Cirebon, AKBP Teguh Triwantoro dan monitoring vaksinasi massal di zona tengah dilakukan Kabag Ops Polresta Cirebon, Kompol Purnama.

Pihaknya memastikan kegiatan tersebut berjalan lancar dan disambut antusiasme tinggi masyarakat.

“Vaksinasi ini diselenggarakan serentak di Cirebon timur, tengah dan barat. Dalam kegiatan ini, kami melibatkan para tenaga kesehatan puskesmas, bidan desa, personel TNI dan Sidokkes Polresta Cirebon sebagai vaksinatornya,” ujar Arif Budiman.

Ia mengatakan, capaian vaksinasi massal kali ini sebanyak 35.376 orang. Mereka mengikuti vaksinasi massal di sejumlah lokasi. Di antaranya, 51 puskesmas yang menggelar vaksinasi massal di desa-desa dan berhasil menjaring 31.412 orang.

Selain itu, vaksinasi mobil Sidokkes Polresta Cirebon juga diikuti 1.378 orang, sedangkan vaksinasi yang dilakukan nakes dari unsur TNI mencapai 920 orang. Pihaknya juga melaksanakan vaksinasi door to door yang melibatkan bidan desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang diikuti oleh 1.666 lansia.

“Seluruh vaksinasi kali ini ini dalam rangka akselerasi terbentuknya herd immunity masyarakat Kabupaten Cirebon. Agar pandemi Covid-19 yang hingga kini masih melanda segera berakhir,” ujarnya.

BACA JUGA: Tim Supervisi Polda Ingatkan Tantangan Era Digital

Namun, ia berpesan kepada seluruh warga yang telah divaksin tetap mematuhi protokol kesehatan. Sebab, vaksinasi bukan jaminan membuat kebal dari Covid-19 sehingga mereka masih mempunyai kemungkinkan terpapar.

“Kami mengimbau agar protokol kesehatan selalu diterapkan setiap saat, bahkan jika perlu diperketat lagi. Dari mulai memakai masker saat keluar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas,” katanya. (Vicky/lis)

Comment