by

Kecelakaan di Cirebon, Dua Sepeda Motor Tabrakan di Beber, 1 Meninggal Dunia

KABUPATEN CIREBON, SC- Dua sepeda motor terlibat kecelakaan di Cirebon, Ahad (27/3/2022) pagi sekitar pukul 08.15 WIB. Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Raya Cirebon-Kuningan, tepatnya di depan Rumah Makan Kelapa Manis, Desa Patapan, Kecamatan Beber, Kabupaten Cirebon yang menyebabkan 1 korban meninggal dunia.

Kecelakaan lalulintas ini melibatkan sepeda motor Yamaha Vario warna merah nomor polisi E 6963 BV dengan kendaraan sepeda motor Honda Beat warna pink nomor polisi E 5917 LS. Akibat kecelakaan tersebut, 1 korban meninggal dunia dan korban luka-luka.

Kasatlantas Polresta Cirebon, Kompol Alan Haikal melalui Kanit Lakalantas  Polresta Cirebon, IPTU Mei Hadi Kusuma mengatakan, kedua sepeda motor yang terlibat kecelakaan tersebut melaju dari arah yang berlawanan.

BACA JUGA: Kecelakaan Maut di Cirebon, 1 Meninggal Dunia Warga Harjamukti

“Sepeda motor Vario yang dikendarai Kusnadi berboncengan denga istrinya dari Cirebon menuju Kuningan. Kemudian dari jalur Kuningan menuju Cirebon  sepeda motor yang dikendarai AI dengan kecepatan tinggi. Dikarenakan jalan tikungan tajam, pengendara tidak bisa mengendalikan kendaraan ditikungan tersebut,” jelasnya.

Kemudian, lanjut Mei, kendaraan yang dikemudiakan AI menabrak kendaraan yang dikemudikan Kusnadi yang melaju dari arah Cirebon menuju Kuningan.

BACA JGA: Polisi Buru Pelaku Tawuran Pelajar di Cirebon

Lalu, kata Mei, Kusnadi yang merupakan warga Jalan Gunung Tangkuban Perahu, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon mengalami luka parah. Namun, ketika dalam perjalanan rumah sakit, Kusnadi meninggal dunia.

“Dan pengemudi bernama AI yang status masih pelajar warga Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon mengalami luka -luka hingga keduanya dilarikan di Rumah Sakit Ciremai dan korban luka berat dilarikan ke Rumah Sakit Gunung Jati, Kota Cirebon,” terangnya.

BACA JUGA: Motor Tabrak Truk di Beber Cirebon, Warga Bandorasa Kuningan Tewas di Tempat

Sementara, Mei menjelaskan, barang bukti kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan ke Polsek Beber dan perkara lakalantas ini ditangani Unit Lakalantas Polresta Cirebon.

Petugas dari Unit Lakalantas Polresta Cirebon pun langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kecelakaan di Cirebon, tepatnya di depan Rumah Makan Kelapa Manis, Desa Patapan, Kecamatan Beber, Kabupaten Cirebon dan mengamankan barang bukti kedua kendaraan tersebut. (Kirno)

Comment