SUARA CIREBON – Makin mendekati pemungutan suara pada Pilgub Jabar 2024, elektabilitas pasangan calon Gubernur – Wakil Gubernur Jawa Barat, Kang Dedi Mulyadi – Erwan Setiawan (KDM – Erwan) malah justru meningkat.
Terdapat kecenderungan peningkatan elektabilitas bisa makin terus naik sampai pada hari H pemungutan suara pada 27 November 2024 mendatang.
Elektabilitas KDM-Erwan sulit tergoyahkan oleh paslon lainnya. Tren ini dinilai telah dolid dan akan terus bertahan sampai pada pemungutan suara.
Indikator Politik melalui survei ternyar pada 14 sampai 20 November 2024, memotret tren tidak tergoyahkannya elektabilitas paslon nomor 4 KDM-Erwan.
Survei Indikator Politik dengan menarik 800 sampel atau responden dari seluruh kabupaten/kota di Jawa Barat.
Ukuran sampel memiliki toleransi kesalahan atau margin of error sekitar 3,5 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Hasil rinci berdasar nomor paslon sebagai berikut :
1. Acep Adang Ruhiat-Gitalis Dwi Natarina 4,4 persen
2. Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja 4,0 persen
3. Ahmad Syaikhu-Ilham Ahmad Habibie 16,4 persen
4. KDM-Erwan Setiawan mencapai 71,5 persen
5. Tidak tahu/tidak jawab 3,7 persen.



















